Top articles

  • Rendez-vous ce 1er juin

    25 mai 2008 ( #Les news )

    Ce dimanche 1er juin, nous participerons à la dixième fête de l'environnement , au parc du Cinquantenaire. Au total, plus d'une cinquantaine de stands aborderont les thèmes de l'eau, des déchets, du bruit, de la qualité de l'air, de l'énergie et du développement...

  • Les Fêtes de Wallonie à Namur

    22 septembre 2008 ( #Les news )

    Pour la 3ème année consécutive, le Germoir y était. Et cette fois encore, ce fut un réel succès. Les nombreux visiteurs ont pu admirer et essayer nos chapeaux. Nos formatrices, Lucie et Manu accompagnées pour la première fois de Linda, Marie-Thérèse et...

  • De la culture à la Culture

    27 septembre 2008 ( #Les news )

    Spectacles & Concerts - Ferme de MARTINROU - Fleurus Ils transmettent la mémoire collective, perçoivent au delà des apparences, interrogent la condition humaine, prennent des chemins de traverse, inventent des métaphores, s'amusent à jouer sans filet....

  • Le Germoir fait son marché de Noël

    27 novembre 2008 ( #Les news )

    * Venez nous rejoindre les 8 - 9 -10 décembre de 12h à 14 h dans la salle de l'Amour Fougue (située sur le site de Monceau-Fontaines à Monceau sur Sambre) Le secteur Couture vous proposera à des mini-prix de nombreuses idées de cadeaux pour les fêtes...

  • Réceptions pour particuliers et pour les entreprises

    13 septembre 2009 ( #Les news )

    Choisir le Germoir comme service Traiteur, c’est s’assurer de la réussite de vos événements familiaux et privés. Notre équipe de stagiaires sous les conseils du chef de cuisine émérite Emanuel Faggiani a acquis la capacité de percevoir et d’anticiper...

  • prendre soin de soi dans le travail

    27 août 2010 ( #Les news )

    Le Germoir c'est aussi prendre le temps de prendre soin de soi dans le travail : le nettoyage, comme l'horeca, sont des métiers difficiles, et il est important de se protéger le dos. Un kiné est venu donner des conseils aux stagiaires pour protéger leur...

  • ESPERANZAH 2010

    09 août 2010 ( #Les news )

    Pour la 3ème fois, nous y étions ! Cette année, en plus des Poêlées de champignons, les cornets de pâtes ont fait leur apparition avec succès dans le stand du Germoir Festival magique qui se déroule dans une ambiance familiale et décontractée, sous le...

  • Une saison théatrâle aux saveurs "éthiquables"

    30 août 2010 ( #Les news )

    Dans le cadre de la semaine du commerce équitable, le Germoir en partenariat avec le théâtre de la Ferme de Martinrou et la société Ethiquable proposera des menus à base de produits issus du commerce équitable. Le slogan durant toute la semaine équitable...

  • C'est la fête des stagiaires !

    17 juin 2010 ( #Les news )

    Ce 17 juin, les stagiaires sont à la fête ! Tout le monde apporte sa spécialité, montre ses talents culinaires et découvre les goûts et les saveurs des multiples cultures qui se côtoient au Germoir. C'est l'équipe du personnel du Germoir qui fait le service,...

  • Banquet CIRTES-UCL

    15 septembre 2010 ( #Les news )

    Le Centre Interdisciplinaire de Recherche Travail Etat et Société (CIRTES- UCL) nous a confié la réalisation de leur soirée de Gala ce jeudi 9 septembre 2010. Dans le cadre de leur colloque annuel, cent cinquante invités étaient conviés sur le site de...

  • Visite à Treiz'propr

    16 septembre 2010 ( #Les news )

    Le secteur nettoyage a été invité par la régie de quartier du Treizprop à Moucron pour découvrir la fabrication de produits de nettoyage naturels et aussi échanger et partager leurs expériences de formation. Cette journée a vraiment été une belle journée...

  • La journée "Découverte ateliers"

    22 décembre 2010 ( #Les news )

    L'année 2010 sera l'année du changement. Le Germoir décide d'investir dans la construction d'une nouvelle cuisine didactique de façon à donner aux stagiaires du secteur horeca des outils de travail professionnels et performants. Grâce à l'appui de généreux...

  • La soirée africaine - quel succès !

    23 mai 2011 ( #Les news )

    Ce 20 mai a eu lieu notre première soirée africaine issue du projet "le Monde et ses saveurs" Plus de 50 personnes ont répondu présent à l'appel. La soirée a commencé par un atelier "Beignets" au cours duquel nos stagiaires ont pu montrer leur savoir...

  • En juillet et août, c'est le grand nettoyage des écoles qui commence pour le secteur nettoyage

    08 juillet 2011 ( #Les news )

    Pour le secteur nettoyage, juillet et août ne sont pas des mois de tout repos. En effet, c'est le moment du grand nettoyage des écoles. Si pendant l'année scolaire, nos stagiaires entretiennent déjà les classes de 3 grandes écoles sur l'entité de Charleroi...

  • Le grand nettoyage des écoles: quand les stagiaires du secteur nettoyage passent, la saleté trépasse!

    25 juillet 2011 ( #Les news )

    Dans l'article précédant sur le grand nettoyage des écoles, on vous disait qu'aucune saleté, qu'aucune poussière ne subsisteraient après le passage des stagiaires du secteur nettoyage. Et bien en voici la preuve en photo: Gare aux toiles d'araignées!...

  • Découvrez les nouvelles suggestions de notre restaurant pédagogique

    26 juillet 2011 ( #Les news )

    Comme nous vous l'avions annoncé par mail, notre restaurant pédagogique - l'Amour Fougue - situé sur le site de Monceau-Fontaine, proposera à partir du 1er août une nouvelle carte, spécialement concue pour ses clients. de délicieuses croquettes de crevettes...

  • Entretien avec Danielle, stagiaire Horeca, sur son expérience de stage en cuisine de collectivité

    15 août 2011 ( #Les news )

    - Bonjour Danielle. Tu reviens de stage, comment cela s'est passé? -Très bien. Je suis hyper contente. C'était vraiment intéressant et j'ai été bien accueillie, dans une super ambiance, avec une bonne équipe. - Tu es allée tester tes compétences dans...

  • Idée Cadeau ou simple plaisir

    06 décembre 2011 ( #Les news )

    A ne pas manquer Cette année, nous vous proposons pour les fêtes de fin d'année du délicieux foie gras de canard mi-cuit 100 % morceaux réalisés par nos soins. Conditionnement : bloc de 180 g et/ou 300 g sous vide Prix : 17.5€ et 27.5€ Conservation :...

  • Rétrospective 2011

    02 février 2012 ( #Les news )

    Comment pourrions-nous qualifier l'année 2011 ? Une année marquée par une ouverture vers l'extérieur : mise en valeur de la salle de l'Amour Fougue, le projet le Monde et ses saveurs qui nous a emmené en Afrique, en Palestine, au Maroc et en Belgique,...

  • Clin d'oeil : la magie de l'arbre à soie

    07 mars 2012 ( #Les news )

    Connaissez-vous l'arbre à soie, ce superbe arbuste qui pousse volontiers dans nos jardin? Lorsque l'arbre à soie (albizia) est en fleur, il capte tous les regards. Ses branches élégantes sont couvertes de centaines de fleurs rose pâle ou rouge qui exhalent...

  • Le Germoir et Quelque Chose à Faire ont 30 ans

    05 mai 2012 ( #Les news )

    Depuis trente ans nous poursuivons un objectif commun et conduisons ensemble bien des projets. Depuis trente ans nous avons accueilli des milliers de femmes et d’hommes souvent marginalisés et mal menés par notre société. Nous les avons accompagnés dans...

  • la validation des compétences et mise à l'emploi

    14 janvier 2013 ( #Les news )

    Muriel a obtenu le titre de compétences « Réaliser les tâches d’entretien courant de la maison, associé au métier d’Aide-ménagère » le 05 juillet dernier. C’est un évènement important dans un parcours de formation, nous l’avons donc interviewée à ce sujet....

  • le Germoir recrute un chef de cuisine - formateur horeca

    19 septembre 2011 ( #Les news )

    Vous êtes passionné par la cuisine et désireux de transmettre votre passion. Vous êtes créatif et inventif. Vous avez envie de travailler dans un cadre professionnellement enrichissant. Vous êtes prêt à relever des défis d'envergure (soirée de gala de...

  • ...et si on parlait du secteur nettoyage

    08 février 2010 ( #Portraits )

    Le Germoir, c'est aussi un secteur Nettoyage. Composée de 2 formatrices, de 4 assistantes logistiques, l'équipe d'encadrement du secteur nettoyage forme et accompagne nos stagiaires sur les chantiers. Devis gratuit sur simple demande pour : - tous travaux...

  • La cuisine africaine à l'honneur en mai

    20 avril 2011 ( #Les news )

    LE MONDE ET SE SAVEURS Quand l'art de la table éveille à la créativité et la culture Toute l'équipe et les stagiaires du Germoir vous invitent tout au long de cette année à venir partager leur savoir-faire culinaire en vous proposant des plats typiques...

1 2 3 > >>